Rapat Pembahasan Program Kerja HMPS BKI untuk Tahun Ajaran 2023/2024

Pontianak, apsbki.Iainptk.ac.id – Rapat yang digelar pada Kamis, 16 Mei 2024, menjadi momentum penting bagi Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) di Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak. Rapat tersebut turut dihadiri oleh Wakil Dekan 3 FUAD IAIN Pontianak, Dr. Yapandi Ramli, M.Pd, untuk membahas program kerja HMPS BKI selama satu tahun ke depan.

Dalam pembahasan tersebut, Dr. Yapandi Ramli, M.Pd, memberikan arahan penting terkait pengembangan bakat dan minat mahasiswa. “Bakat yang ada perlu dikembangkan dengan fokus untuk pengembangan diri. Pengembangan minat dan bakat di media sosial dapat menjadi peluang untuk menghasilkan cuan. Hobby yang dimiliki juga perlu dikembangkan. Yang penting, hal-hal yang ditekuni haruslah memberikan dampak positif pada diri sendiri dan lingkungan sekitar,” ungkapnya, menegaskan pentingnya pengembangan potensi mahasiswa.

Lebih lanjut, Dr. Yapandi Ramli, M.Pd, menggarisbawahi bahwa pekerjaan harus dijadikan sebagai sumber kebahagiaan. “Pekerjaan bukan hanya sekadar rutinitas, namun juga harus menjadi kebanggaan serta hal yang menyenangkan bagi individu,” tambahnya.

Rapat tersebut juga membahas struktur organisasi HMPS BKI untuk tahun ajaran 2023/2024. Berikut adalah susunan kepengurusan HMPS BKI tersebut:

– Ketua Umum: Shella Nourie Githa Syavitri

– Sekretaris Umum: Nur Aini

– Bendahara: Yunita Sofyanitami

– Kabid PSDM: Nadia Eka Lestari

– Kabid Kewirausahaan: Ummu Fadhilah

– Kabit Minat Bakat: Raudhatul Hairiya

– Kabit Infokom: Anna Auliya Siregar

Rapat ini menjadi awal yang baik dalam merumuskan program kerja yang akan dilaksanakan oleh HMPS BKI untuk memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa Program Studi BKI serta lingkungan sekitarnya. Diharapkan, dengan semangat dan komitmen dari seluruh anggota HMPS BKI, berbagai program yang telah disusun dapat terlaksana dengan baik demi kemajuan bersama.

Penulis : Asip